Spiga

Arem Mie Isi Daging

Bahan: 300 gr mie telur basah, bilas. 150 gr daging cincang sapi. 1/2 sdt garam. 1/2 sdt merica. 1/2 sdt gula pasir. 1 sdm tepung maizena. 1 sdm irisan halus daun bawang. 1 butir telur, kocok lepas. Daun pisang untuk membungkus.

Sambal kacang: 50 gr kacang tanah, sangrai. 1/2 sdt garam. 1/2 sdt merica. 1 sdm cuka. 75 ml santan encer. 2 bh cabai rawit. 1/2 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat: Sambal, haluskan kacang bersama garam, merica dan cabai rawit. Tuang santan aduk rata. Masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat. Setelah agak dingin beri air jeruk. Sisihkan.
Campur dan aduk rata daging cincang, garam, merica, gula, maizena dan daun bawang. Ambil selembar daun pisang, alasi dengan mie yang sudah dicampur dengan telur. Ratakan, beri 2 sdt adonan cincang. Bulatkan mie dengan daun pisang, sematkan dengan lidi. Kukus hingga matang, padat dan harum. Sajikan bersama sambal kacang.

0 komentar: